Американское мороженое в банке – проще не бывает

Американское мороженое в банке – проще не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочное мороженое — вкуснейший десерт, который привлекает детей и взрослых в любое время года. Сегодня готовим самую простейшую версию мороженого, в американском стиле, с использованием одной лишь пол-литровой банки!

Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (от 3-х часов)

Кол-во порций: 1

Ингредиенты:
  • 250 мл охлажденных жирных сливок (не менее 33 %)
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Любой топпинг на ваш вкус (шоколад, орехи, фрукты, джем и т.п.)- для подачи (по желанию)


Приготовление:
 
1. В пол-литровую банку влейте охлажденные жирные сливки, ванильный экстракт, добавьте сахар и щепотку соли, затем плотно закройте емкость крышкой. 
 
2. Энергично трясите банку, пока сливочная смесь не загустеет и не увеличится в объеме почти вдвое, порядка 4–5 минут. Молочная масса должна стать непрозрачной и легко покрывать внешнюю сторону деревянной ложки.
 
3. Поместите сливочное мороженое в морозилку минимум на 3 часа, лучше — на ночь, до полного затвердевания. 
 
4. Выньте мороженое из морозилки, подержите его при комнатной температуре около 10-15 минут, затем выложите ложкой в креманки и подавайте, украсив любимым топпингом на ваш вкус. Наслаждайтесь!
 
Фото: hip2keto.com

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-20 18:21:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать