Ароматная и хрустящая запеченная картошечка к праздничному ужину

Ароматная и хрустящая запеченная картошечка к праздничному ужину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда все новогодние салаты уже надоели, хочется приготовить к ужину что-то очень простое, но в то же время вкусное и оригинальное. Отличным решением в таком случае станут картофельные кружочки по этому рецепту — очень нежные, хрустящие и пряные. Тарелку таких натуральных чипсов можно подавать к столу со сметаной, сырным соусом или майонезом, а также как гарнир к различным блюдам. 
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 средних картошки - тщательно промыть, высушить и нарезать на кружочки толщиной 3 мм
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. ложки чёрного перца
  • 1/8 ч. ложки паприки
  • Щепотка молотого острого перца
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки оливкового масла (может понадобиться больше)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Положите нарезанную картошку и все специи в кулинарный зип-лок пакет. Можно добавить дополнительные специи и приправы на свой вкус, например травяные. Крепко закройте зип-лок и тщательно потрясите пакет, чтобы картошка полностью обвалялась в специях.

3. Выложите всё содержимое пакета в противень и распределите равномерно по дну. Сбрызните всё оливковым маслом.

4. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Время от времени открывайте духовку и аккуратно переворачивайте картофельные кружочки на другую сторону кулинарными щипцами или лопаткой, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.

5. Дайте готовому блюду слегка остыть и подавайте к столу в теплом виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-04 20:23:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать