Ароматный апельсиновый кекс


Иногда, особенно зимой, когда за окном холод и снег, хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, ароматным, тёплым…. Но при этом вовсе не хочется тратить на приготовление много времени. На выручку приходит рецепт ароматного, свежего, нежного апельсинового кекса. Он настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка!
 
Апельсиновый кекс готовится буквально за 15 минут 30 минут в духовом шкафу. Даже руки замарать не удастся, а прекрасное вкусное лакомство уже будет готово. Попробуйте и убедитесь сами: этот рецепт достоин того, чтобы вы использовали его снова и снова. Кекс получается мягким, нежным, потрясающе пахнет апельсином, а его сладко-кислый вкус просто завораживает!
 
Ингредиенты:
 
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления:
Сливочное масло слегка размягчить в микроволновой печи, выложить в глубокую миску. Добавить к нему стакан сахара.

Сахар и масло взбить миксером.

Добавить к смеси 3 яйца.

Тщательно перемешать миксером.

Очистить апельсины от кожуры, слегка взбить мякоть блендером.

Выложить мякоть апельсина к смеси яиц, масла и сахара. Всё хорошенько помешать миксером.

Добавить к смеси пакетик разрыхлителя и всё смешать.

Всыпать в смесь муку.

Перемешивать всё миксером в течение нескольких минут. Тесто должно получиться слегка жидким, как на оладьи.

Выложить тесто в форму. Если это металлическая форма, её надо предварительно смазать растительным маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом её не надо.
 
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
 
Выпекать кекс в течение 30 минут. Его готовность можно увидеть по цвету – кекс станет нежно-золотистым.
 
Приятного аппетита!
 
Советы по приготовлению:
  • Для того чтобы убедиться, что кекс готов, наколите его спичкой. Если на ней останется тесто – кекс ещё сырой. Если спичка будет чистой – кекс готов.
  • Чтобы кекс хорошо поднялся, открывать дверцу духового шкафа во время приготовления надо не более 1-2 раз.
  • Украсить кекс можно сахарной пудрой, белковым кремом, взбитыми сливками, цукатами или тёртыми орехами.
  • Украшать кекс надо только после того, как он полностью остынет.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-06 17:35:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-11-07 03:46:03
@ tanisus
Он выглядит очень сочным. Мне нравится!

Комментировать