Быстрая и вкусная тушеная капуста

Капустка, особенно молодая — это очень ценный овощ! Максимум витаминов для нас, коренных жителей. Ведь, как известно, лучше всего организм усваивает полезные вещества именно из тех ягод, фруктов, овощей, которые произрастают в той же местности, где живет человек.




Этим вариантом приготовления капустки поделилась со мной когда-то свекровь. Мне он нравится за быстроту и хороший вкус блюда.


Степень сложности: легче просто не придумать!

Время приготовления: 15-20 минуточек



Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого вкусного блюда:

  • 500-600 г капусты белокочанной
  • 2 средних морковки
  • 5-6 ст. ложек сметанки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Капустку выбираем молоденькую, свеженькую. Это напрямую будет влиять на вкус нашего блюда, как вы уже, наверно, догадались) Ее мы меленько шинкуем. Удобно будет это сделать с помощью специальной шинковки, но я такой штуковиной все никак не обзаведусь, потому делаю это просто ножом, стараясь не брать слишком крупно. Это тоже влияет на конечный результат.



Капустку присаливаем и перчим — и соли, и специй кладем по вкусу — кому поменьше, а кому и поострее. 



Теперь растираем нашу капусту с сольцей и перцем — руками, хорошенечко, до выделения капустного сока.



Оставляем на пару минут капусту, пока чистим и натираем морковку на терке. Я сделала ее соломкой. А вы можете выбрать любую терочку из тех, что вам по душе.



Перекладываем морковку к нашей сочной капустке, хорошенечко перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с маслом. 



Обжариваем на большом огне минутки 3-4, помешивая лопаточкой. Потом добавляем сметанку — жирность можно взять совершенно любую. Я выложила ту, что была у меня в наличии в холодильнике — 15%-ую.



Хорошенечко перемешиваем, убавляем газ, накрываем крышечкой и тушим еще 5-6 минуток. 



Вот и всего-то! Осталось только дать капустке постоять после выключения газа минут 5 под крышкой и все, можно подавать. Получается вкусно, сочно, сытно! Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:26:16
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:23:56
Юлия Лебедева
Не пробовала так тушить. Спасибо за идею, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:40:25
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать