Быстрая и вкусная тушеная капуста

Капуста
Капустка, особенно молодая — это очень ценный овощ! Максимум витаминов для нас, коренных жителей. Ведь, как известно, лучше всего организм усваивает полезные вещества именно из тех ягод, фруктов, овощей, которые произрастают в той же местности, где живет человек.




Этим вариантом приготовления капустки поделилась со мной когда-то свекровь. Мне он нравится за быстроту и хороший вкус блюда.


Степень сложности: легче просто не придумать!

Время приготовления: 15-20 минуточек



Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого вкусного блюда:

  • 500-600 г капусты белокочанной
  • 2 средних морковки
  • 5-6 ст. ложек сметанки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Капустку выбираем молоденькую, свеженькую. Это напрямую будет влиять на вкус нашего блюда, как вы уже, наверно, догадались) Ее мы меленько шинкуем. Удобно будет это сделать с помощью специальной шинковки, но я такой штуковиной все никак не обзаведусь, потому делаю это просто ножом, стараясь не брать слишком крупно. Это тоже влияет на конечный результат.

Капуста

Капустку присаливаем и перчим — и соли, и специй кладем по вкусу — кому поменьше, а кому и поострее. 

Капуста

Теперь растираем нашу капусту с сольцей и перцем — руками, хорошенечко, до выделения капустного сока.

Капуста

Оставляем на пару минут капусту, пока чистим и натираем морковку на терке. Я сделала ее соломкой. А вы можете выбрать любую терочку из тех, что вам по душе.

Капуста

Перекладываем морковку к нашей сочной капустке, хорошенечко перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с маслом. 

Капуста

Обжариваем на большом огне минутки 3-4, помешивая лопаточкой. Потом добавляем сметанку — жирность можно взять совершенно любую. Я выложила ту, что была у меня в наличии в холодильнике — 15%-ую.

Капуста

Хорошенечко перемешиваем, убавляем газ, накрываем крышечкой и тушим еще 5-6 минуток. 

Капуста

Вот и всего-то! Осталось только дать капустке постоять после выключения газа минут 5 под крышкой и все, можно подавать. Получается вкусно, сочно, сытно! Приятного вам аппетита!

Капуста
Алла Тетерина Ответить
2015-08-11 11:48:22
Алла Тетерина
Люблю капусту в любом виде. Теперь обязательно попробую стушить по Вашему рецепту. Спасибо. :)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:40:16
Ева Вишневская
Мне будет приятно, если Вам тоже понравится такой вариант! Он чем-то даже напоминает салат)
Ольга R Ответить
2015-08-11 13:17:51
Ольга R
Отличное летнее блюдо! =)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:40:25
Ева Вишневская
Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:23:56
Юлия Лебедева
Не пробовала так тушить. Спасибо за идею, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:26:16
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать