кулич

Быстрый и вкусный пасхальный куличик с мармеладом на разрыхлителе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рассыпчатый, мягкий, сладкий куличик покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тесто на двойной муке и вкусная тающая начинка – визитная карточка этого куличика. Такого вы точно не купите в магазине. Приготовьте и вам понравится!

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мармелад жевательный «Мишки» - 15-25 г
  • Курага – 20-30 г
  • Вода – сколько потребуется
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку кукурузную муку в количестве 100-120 грамм.
кукурузная мука
Затем добавляем столько же пшеничной муки.
пшеничная мука
Кладем в чашку половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
 
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
сахар
Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
масло
Разбиваем одно куриное яйцо. Подливаем воду. У нас должно получиться мягкое и рыхлое тесто.
 
Теперь берем жевательный мармелад в форме мишек или любой другой. Разрезаем каждую мармеладинку на 2-3 части.
мармелад
Затем берем курагу. Хорошо ее моем и ошпариваем кипятком. Разрезаем курагу на кусочки.
 
Добавляем курагу и мармелад в тесто.
заводим тесто
Перемешиваем вручную. Нужно замесить тесто так, чтобы кусочки мармелада все были внутри, иначе он вытечет наружу.
 
Берем бумажную форму для кулича и заполняем ее на треть тестом. Помещаем куличик в духовку и выпекаем на 180 градусах в течение 25-30 минут.
 
Время выпекания зависти от размеров ваших куличиков. Готовность можно проверить по деревянной шпажке или по зубочистке. Нужно аккуратно проткнуть выпечку и проверить палочку на наличие крошек и сырости. 
 
Готовый куличик вынимаем из духовки и даем ему остыть. Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
 
С наступающей светлой Пасхой, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-16 10:25:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать