Блинчики с курицей и грибами



Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидает ощущение, что его (по крайней мере, начинку) уже кто-то жевал до тебя. 
 
Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.
 
Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.
 
На 20 готовых блинчиков мне понадобились такие продукты:
  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 1 кг
  • лук – 300 граммов
  • майонез – 1-2 столовые ложки
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания шампиньонов
  • вода для варки куриного филе
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Ход работы:
 
Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.
 

Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.

 
Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.

 
Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.

 
Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку. Сначала филе, а потом туда же грибы.

 
 
Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.

 
На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.

 
Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.
 

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-09-06 01:58:26
Таня Sunny
Отличный ход! Мне понравился пассаж про начинку, которую уже кто-то ел. :) Правда, есть такое ощущение. Хотя я блины с мысом люблю. 
Алла Тетерина Ответить
2016-09-06 06:39:45
Алла Тетерина
Спасибо, Таня. 
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:20:46
Юлия Лебедева
В моей семье шампиньоны никто не любит, к сожалению. Поэтому последнее время у нас в приоритете опята и грузди. Попробую с ними. Спасибо за идею, Алла! +
Алла Тетерина Ответить
2016-09-06 13:24:51
Алла Тетерина
Мне кажется, с опятами и груздями будет еще вкуснее. Просто на просторах наших магазинов водятся только вешенка и шампиньоны, а вешенку я не люблю.
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 18:12:52
Юлия Лебедева
Я вот приноровилась к замороженным опятам. Знаю, что есть целая категория людей, которым не нравится их вкус. Но я не из их числа))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 22:42:31
Олеся Олеся
А я люблю блины с мясом! И с паштетом! И вообще я какая-то неприхотливая, если кто-то приготовит-все съем!:)) и с курицей съем! И с грибами. И с курицей и грибами... Нет, я ни на что не намекааааааю...;))

Комментировать