Бодренькие помидорки на зиму

Бодренькие помидорки на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сливки». Они как нельзя лучше подходят для этой заготовки. Помидоры получатся мясистые и очень вкусные.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: зависит от количества банок, можно и за 20 минут все закатать, если постараться.
 
Ингредиенты на банку 320 г:

  • Помидоры «Сливки» или «Дамские пальчики» – 250-300 г
  • Уксусная эссенция 70% – неполная ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • Чеснок свежий – 2-3 дольки
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Вода – 120 мл
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.

 

 
Ход приготовления:

Баночки у меня небольшие, 320-граммовые. Я их специально копила всю прошлую зиму и начало лета, покупая томатную пасту и джем. В этих небольших баночках очень удобно хранить заготовки — варенье или домашнюю аджику. Помидоры я также решила замариновать в этих баночках. Поэтому количество ингредиентов я указала на одну такую баночку.
 
Итак, приступим. Сначала хорошо промоем каждую банку с содой и моющим средством. Затем ошпарим ее несколько раз кипятком.
 
На дно каждой банки кладем по одному листику смородины.
 

 
Затем делим лист хрена не несколько частей по размеру баночки и также кладем хрен на дно.
 
Туда же добавляем несколько горошин черного душистого перца.
 

 
Берем помидоры и очень хорошо их моем.
 
Чистим от шелухи пару зубчиков чеснока. И режем их пластинками вдоль или поперек, как вам больше нравится.
 
Плотно наполняем нашими помидорами банку. Добавляем к ним чесночок.
 

 
Теперь готовим маринад. В кастрюльку кладем соль, сахар. На каждые 120 миллилитров воды нам потребуется треть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. Кипятим наш маринад в течение трех-четырех минут.
 
Заливаем немного остывшим маринадом наши помидорчики. Слегка прикрываем помидоры крышками. Крышки также необходимо простерилизовать.
 
Теперь набираем в кастрюлю воду. Ставим в нее банки с помидорами. Вода должна закрывать баночку по плечики. Если воды будет больше, то при кипении она может попасть в маринад.
 

 
Если ваши баночки большие, то на дно кастрюльки рекомендую положить полотенце, чтобы банки не треснули во время кипячения. Банки на 320 граммов я кипячу в течение 3-4-х минут.
 
Когда банки покипятились, аккуратно вынимаем их из кастрюли, прихватив щипцами или прихваткой. Банки переворачиваем и заматываем в сухое полотенце. Даем им так постоять в течение 2-3 дней. Если банки не протекли, не треснули, содержимое не помутнело, то можно спокойно оправлять их на дальнейшее хранение.  
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-07 21:00:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×