Борщ

Борщ с баклажанами и кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.

Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.
 
Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.
 
Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
 
На 3 литровую кастрюлю борща:
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.



А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.






Болгарский перец нарежем полукольцами.



А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.
 


Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.



Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок.  Тушим эти овощи 5-10 минут.



Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.



Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.
 

 
Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт