Брауни с вишней и творогом

Брауни с вишней и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то в конце прошлого года я организовала ревизию в своей морозильной камере и нашла внушительные запасы вишни, которую среди всего разнообразия ягод и фруктов, я очень-очень уважаю. 
 
 
Вот и решила в эти праздничные деньки себя побаловать — на Новый год у нас была моя любимая «Монастырская изба», а к Рождеству я испекла божественно вкусный брауни с вишней и творогом. С удовольствием поделюсь рецептиком...

Для брауни с творожной и вишневой начинкой нам пригодится:

 
Ингредиенты для теста:
 
плитка шоколада – 100 г
масло сливочное – 120 г
сахарный песок – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
сода – 1 ч.л. без горки
соль — щепотка
 
Ингредиенты для начинки:
 
творог жирный – 300 г
вишня мороженная – 300 г
сахарный песок – 100 г
яйца — 2 шт.
 
Для того, чтобы испечь брауни с творогом и вишней нужно:
 
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане.



Вишню достать из морозильной камеры, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разверзлась – сок таким образом будет благополучно стекать в другую емкость. Извлекаем косточку.

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего брауни необходимо взбить с помощью миксера яйца и сахар. Яичную массу соединить с уже слегка остывшим растопленным шоколадом и перемешать.
 
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.

Аккуратно перемешать, чтобы комочков в тесте не осталось.
Чтобы приготовить творожную начинку, творог (у меня домашний) нужно протереть любым удобным для Вас методом.
Яйца также взбиваем с сахаром. Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.

У нас все готово – пора начать формирование нашего брауни.Форму для выпечки лучше всего взять разъемную – дно мы застилаем пергаментным листом, а бока смазываем сливочным маслом.
 
В форму ложечкой выкладываем треть нашего теста и аккуратненько разравниваем. Далее нам необходимо также равномерно распределить половину творожного крема. А сверху выкладываем половину наших размороженных вишенок.
Потом слои повторяем – треть теста, оставшиеся творог и вишня. Заключительным слоем будет последняя треть нашего шоколадного теста.  Этот слой может получиться слегка с разводами от творога – я думаю, это не страшно, зато вкусно как будет! Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180 грудусов и забываем о нем ровно на 50 минут – это самое оптимальное время для полноценного приготовления нашего десерта.
 
После того, как брауни слегка остынет, снимаем бока формы, нарезаем на кусочки и… наслаждаемся! Всем приятного аппетита!  
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-10 23:55:54
Лариса Харченко
И Вам спасибо, что обратили на него внимание…
Натали ИИ Ответить
2015-02-12 23:04:52
Натали ИИ
вкуснотень! я испекла, в полном восторге. муки в само тесто положила пару ложек, не знаю сколько грамм. немного крахмала и лимоночки добавила(ну т.е. сделала разрыхлитель)яичек на творог не хватила. взбила остатки сливок смешала с протертым творогом. но темного слоя на верх тортика не хватило, просто несколько пятнышек)само тесто напоминает пирожное Картошка- жирненькое, сочненькое, в сочетании с творогом и вишней-ну ОЧЕНЬ вкусно.
так что все пробуйте, результатом будете довольны, проверено)))
2015-03-09 07:55:21
Лариса Харченко
Натали, благодарю Вас большое за отзыв! Безумно рада, что Вы доверились рецепту и попробовали испечь брауни… Вдвойне приятно, что остались довольны и Вам понравилось! Спасибо)))
Ангелина L Ответить
2015-01-07 18:50:43
Ангелина L
Жирный +! Вишня, шокола и творог — прелесть, а не сочетание.
2015-01-08 10:22:46
Лариса Харченко
Можно сказать — идеальное сочетание))) Спасибо, Ангелина!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×