Чечевичный суп с грудинкой

Чечевичный суп с грудинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочего дня бодро и весело!

 
Супчик точно придется по душе и маленьким деткам, и взрослым. Бульон говяжий дает свой аромат и вкус, а чечевица вкусна сама по себе. О полезности такого бобового и говорить не надо! По сути это белок. При похудении — незаменимый продукт, да и источник железа это отменный. Готовится чечевица тоже очень быстро, так что не приготовить это блюдо причин нет.)

Для приготовления вам понадобится:



Приблизительное время приготовления с учетом варки бульона: 3 часа.

Говяжью грудину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим на меленьком огне 2 часа. Добавляем пару лавровых листиков и целую луковицу вместе с шелухой. Процеживаем бульон.



Две оставшиеся луковицы очищаем, нарезаем кубиком, выкладываем в сковороду для обжарки.

 
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, кладем в бульон.

 
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, кладем к луку, обжариваем пару минут все вместе. Вливаем томатный сок, добавляем специи, соль, сахар и перец. Тушим все вместе 3-4 минуты, выкладываем заправку в кастрюлю.

 
Остывшее мясо нарезаем на кусочки, кладем в суп.

 
Чечевицу тщательно промываем, даем стечь воде.

 
Выкладываем ее в суп, варим помешивая 10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15 минут. 

 
Подаем с зеленью. Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-15 12:32:22
Юлия Лебедева
Вкусняшка!
Елена Григ Ответить
2014-05-14 13:15:36
Елена Григ
Сегодня как раз думала, что из чечевицы давно не готовила :))) Сварю такой супчик!
Анна Н Ответить
2014-05-15 10:32:05
Анна Н
Надеюсь, результат понравится!

Комментировать