Десерт с жимолостью и мороженым

К нам вновь вернулась жара! Два дня с температурой 39'C. Днём находиться у плиты просто невозможно… А вкусняшек всё равно хочется! ;)



На днях подруга угостила меня жимолостью. Основную часть мы сразу же съели в чистом виде. А полтора стакана я «отвоевала» для десерта... 

Я очень люблю эту ягоду, как и другие, схожих оттенков — чернику, чёрную смородину, сливу. Помимо того, что жимолость очень вкусная, она ещё понижает уровень сахара в крови и содержит массу полезных веществ! 

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (9-процентного, магазинного)
  • 50 г домашнего жирного творога
  • 1,5 стакана жимолости
  • 80 мл молока
  • 50 г белого пломбира
  • кандированный сахар
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль

Приготовление:

Сначала соединила домашний и магазинный творог вместе.



Влила молоко.



Преобразовала эти ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.



Примерно половину массы отлила в другую посуду. Перемолола сюда гвоздику и корицу, пустила ваниль и кандированный сахар.



Взбила ещё раз блендером для распределения специй. Выложила эту ароматную творожную массу в фужеры (можно использовать стаканы, креманки).



Жимолость промыла прохладной водой. Отобрала 3/4 стакана более цельных и упругих ягод. Выложила их вторым слоем десерта.



К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана более помятой жимолости.



Взбила погружным блендером.



Ароматную массу насыщенного цвета перелила в фужеры.



Последний штрих — специальной ложкой сформировала из сливочного пломбира шарики и выложила их сверху. Вокруг разместила ягоды.



Десерт можно есть сразу же, а можно отправить в холодильник. Даже через 10 часов, проведённых в холоде, он не теряет своего аромата и вкуса — проверено! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:10:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!

Я тоже еле выкроила. У нас и кустов нет… Подруга угостила! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:09:26
Юлия Лебедева
Думаю, Вам понравится! ;)
Ирина Г Ответить
2015-06-25 00:23:31
Ирина Г
Очень аппетитно! В жару — просто прелесть! А у нас жимолость «ушла» прямо с куста… Паслись, паслись...:) Так ничего и не приготовила…

Комментировать