Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие.



Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 



Промыла и обсушила укроп, измельчила.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Тщательно перемешала начинку. Она готова!



Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.



Завернула свободный край лаваша треугольником.



Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.



Так продолжила складывать. 



Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 



А можно завернуть вниз.



Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.



Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.



Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.



Обжарила с двух сторон до румянца.



Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-05 00:07:37
Надежда Андрияхина
Как же я люблю лаваш за его универсальность! Юля, шикарные треугольнички, беру на заметку, обязательно буду готовить!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 00:20:17
Юлия Лебедева
О, да, с лавашем — простор для фантазии! 
Спасибо, Надежда! Готовьте на здоровье! :) 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-05 12:33:22
Светлана Стороженко
Сегодня приготовлю. Спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 13:00:31
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! :)
Наталья Г Ответить
2014-09-05 19:57:57
Наталья Г
Прикольно.
У меня как раз есть и творог и лаваш. Надо будет попробовать сделать такие пирожки.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-06 01:03:39
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! Готовьте на здоровье! :)
Tatyana Shere Ответить
2014-09-05 21:13:34
Tatyana Shere
О, такие же готовлю, получаются ну очень вкусненькие))) Но все равно есть нюанс — для меня они жирноваты чуть — уж сильно маслом лаваш пропитывается. Поэтому после того, как обжарила, кладу на бумажное полотенце, чтобы оно чуть масло впитало. Хотя, как по мне, не особо это помогает, делаю скорее, для самовнушения)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-06 01:05:22
Юлия Лебедева
Я когда меньшее число заворотов делала, мне тоже были жирноваты. А когда лаваш на 5 частей — уже норм. Теста получается достаточно, не все слои лаваша пропитываются маслом.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-06 15:12:02
Vika Gorobets
Отец, подсмотрел ваш рецепт, пока я колдовала над статье, принес мне лавашей. Пошла на кухню. Большое вам спасибо, Юлия. Пожарю, отпишусь.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-07 01:06:52
Юлия Лебедева
:)) Предусмотрительный))
Буду рада, если понравится, Вика! 
Екатерина Gg Ответить
2014-09-07 18:19:06
Екатерина Gg
Я такие еще не пробовала, а хочется. Мне понравился рецепт. Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:44:53
Юлия Лебедева
Очень рада, Екатерина! Пеките на здоровье!)
Алина Юнония Ответить
2014-09-07 18:39:12
Алина Юнония
надо попробовать )
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:45:06
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!)

Комментировать