Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!



Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 



Промыла и обсушила укроп, измельчила.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Тщательно перемешала начинку. Она готова!



Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.



Завернула свободный край лаваша треугольником.



Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.



Так продолжила складывать. 



Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 



А можно завернуть вниз.



Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.



Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.



Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.



Обжарила с двух сторон до румянца.



Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
arus margaryan Ответить
2017-07-29 16:08:46
arus margaryan
"толстый грузинский лаваш"
Лаваш бывает ТОЛЬКО! армянским и ТОЛЬКО!  очень тонким. Есть другие армянские хлебы, например матнакаш. А грузинский хлеб, насколько я знаю, называется пури или шоти


Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-iz-lavasha.20099.html/comments#comments © Alimero.ru
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:45:06
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:44:53
Юлия Лебедева
Очень рада, Екатерина! Пеките на здоровье!)

Комментировать