Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!



Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 



Промыла и обсушила укроп, измельчила.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Тщательно перемешала начинку. Она готова!



Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.



Завернула свободный край лаваша треугольником.



Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.



Так продолжила складывать. 



Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 



А можно завернуть вниз.



Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.



Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.



Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.



Обжарила с двух сторон до румянца.



Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-11 15:08:24
Гость
А если в духовке? Кто-нибудь пробовал?
Tatyana Shere Ответить
2014-09-05 21:13:34
Tatyana Shere
О, такие же готовлю, получаются ну очень вкусненькие))) Но все равно есть нюанс — для меня они жирноваты чуть — уж сильно маслом лаваш пропитывается. Поэтому после того, как обжарила, кладу на бумажное полотенце, чтобы оно чуть масло впитало. Хотя, как по мне, не особо это помогает, делаю скорее, для самовнушения)))
arus margaryan Ответить
2017-07-29 16:08:46
arus margaryan
"толстый грузинский лаваш"
Лаваш бывает ТОЛЬКО! армянским и ТОЛЬКО!  очень тонким. Есть другие армянские хлебы, например матнакаш. А грузинский хлеб, насколько я знаю, называется пури или шоти


Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-iz-lavasha.20099.html/comments#comments © Alimero.ru
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-06 01:05:22
Юлия Лебедева
Я когда меньшее число заворотов делала, мне тоже были жирноваты. А когда лаваш на 5 частей — уже норм. Теста получается достаточно, не все слои лаваша пропитываются маслом.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-06 15:12:02
Vika Gorobets
Отец, подсмотрел ваш рецепт, пока я колдовала над статье, принес мне лавашей. Пошла на кухню. Большое вам спасибо, Юлия. Пожарю, отпишусь.

Комментировать