Десерт "Жареные яблоки"

Смело могу сказать, что мой самый любимый фрукт – яблоко. В прошлом году урожай  нас порадовал – на дворе февраль, а мы все еще едим свои яблочки. Они прекрасно хранятся, и на вкус гораздо богаче магазинных.


Лучше всего они «уходят» у нас свежими, но и разнообразные десерты из яблок тоже хороши. Можно яблоки запечь, можно сделать микс из яблок и тыквы, яблок и банана, яблок и замороженных ягод.
 
А уж про пироги с яблоками и говорить не стоит – их любят все. Сегодня я расскажу про простой рецепт яблочного десерта, который, кстати, может стать основой для начинки  пирогов.
 
Ингредиенты


 
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Ход работы


Яблоки очистить и порезать дольками.
 
яблочный десерт рецепт
 
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.
 

 
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.
 

 
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.
 

 
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать. Тем более, у меня маленький ребенок,  так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно.
 

 
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.
 

 
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.
 

 
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.
 

 
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:19:28
Ирина Г
Спасибо! Вкусно получается!
Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:18:57
Ирина Г
Очень приятно, Светлана! Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:18:14
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать