Нежные шоколадные кексы

На мой взгляд, мужчинам-сладкоежкам угодить намного проще. И в праздничный, и в будничный день их можно порадовать пироженками, тортиками или кексами ;)



Для того чтобы придать блюду более романтичный вид, можно использовать не только формы для выпечки. Порой даже мелкие детали способны внести нужную нотку и создать соответствующее настроение!

Например, любую сладкую вкусняшку можно украсить посыпкой в виде сердечек. Для этих нежных кексов я использовала сахарные сердечки трёх цветов — розового, белого и красного. Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан творога (220 г)
  • 5 ст.л. какао
  • 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл йогурта без добавок
  • 1/2 ч.л. соды

Дополнительно:

— 200 мл сметаны 20%
— 3 ст.л. сахара
— кондитерская посыпка «Сердечки»

Приготовление:

Я начала с йогурта. Взяла белый классический, без сахара и фруктовых добавок. На максимальной скорости миксера взбила его в течение двух минут.



После этого добавила порошок какао и сахар (его я положила немного, помня о том, что будет ещё глазурь, да и изюм, особенно тёмного сорта, очень сладкий).



Взбила миксером.



К шоколадной массе добавила творог. У меня он влажный. При более сухом муки потребуется меньше. 



Просеяла муку.



Тесто должно получиться средней густоты, как и обычно для маффинов.



В последнюю очередь пустила промытый изюм. Распаривать его мне не требовалось. Но если у вас он сухой — лучше потратить на это несколько минут.



Теперь уже не взбивала, а просто-напросто перемешала ложкой.

Силиконовые формы сбрызнула холодной водой. Выложила тесто, заполняя не на всю высоту.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30-35 минут. 

Минут за 5-7 до готовности маффинов приступила к глазури. Она очень простая и вкусная. Для её приготовления я просто взбила сметану с сахаром.



Вынула кексы из духовки и дождалась, когда они немного остынут. Покрыла их сахарной сметаной.



Последний штрих — «влюблённая» посыпка. Именно благодаря ей кексы приобретают праздничный вид и как нельзя лучше подходят для тематического праздника!



Ну, и как полагается всему влюблённому, маффины получаются очень нежными! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:40:54
Юлия Лебедева
Не за что! Надеюсь, что найдёте что-то интересное! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-10 22:02:21
Tatyana Shere
Спасибо за наводку! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-10 20:36:47
Юлия Лебедева
Я тоже большой любитель творожной выпечки!)

Да, конечно. Я думаю, что если в магазине есть отдел с присыпками, то в виде сердечек будут обязательно, ведь эта форма универсальная и распространённая!

Комментировать