Домашнее ежевичное мороженое - вкуснее, чем из магазина!

Домашнее ежевичное мороженое - вкуснее, чем из магазина!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето — самое подходящее время, чтобы вдоволь наесться мороженым. Причём совсем не обязательно каждый раз покупать его в магазине, ведь можно запросто приготовить дома! Это черничное мороженое — идеальный десерт для жаркого летнего дня.

Подготовка: 15 минут  

Приготовление: 25 минут        

Время на заморозку: 4 часа   

Порций: 12

Сложность: просто  

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Положите в кастрюлю ежевику, 50 г сахара и лимонный сок. На медленном огне доведите до сиропообразного состояния (на это потребуется около 20 минут).
 
2. Процедите сироп в миску через мелкое сито и дайте ему остыть. Выбросьте мякоть и косточки ежевики.

3. Нагрейте полужирные сливки и оставшийся сахар в кастрюле на среднем огне.

4. Венчиком взбейте желтки до загустения, после чего добавьте в них немного теплых сливок, продолжая взбивать. Вылейте желтки в кастрюлю, слегка помешивая. Варите на среднем огне около 5 минут (не забывайте постоянно помешивать).
 
5. Налейте жирные сливки в миску с ягодами и добавьте заварной крем из 3 пункта. Перемешайте до однородности (можно взбить миксером). Если у вас есть время, ненадолго поставьте массу в холодильник перед тем, как замораживать.
 
6. Покрошите шоколад, добавьте его в получившуюся массу и отправьте будущее мороженое в морозилку на несколько часов или на ночь.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 01:52:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×