Домашние пельмени на кефире

В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей...» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке и выбирала красивый и увесистый кусок свиной мякоти...

 
 
По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила  разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой...
 
С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно пельмени я делала либо на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту — на кефире...
 
В работе оно меня порадовало и даже очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...
 
А сейчас расскажу, как это сделать...
 
Дл приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
 
  • 2/3 стакана холодного кефира
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • щепотка соли
  • около 500 г муки
 
Для начинки я использовала:
 
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
 
Сложность этого рецепта: ниже средней
 
Время для приготовления: понадобится не меньше часа
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.



Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…

Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем...



 
 
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.






 
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...
 
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке  фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.















Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.

 
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию...

 
Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние...
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:18:32
Лариса Харченко
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:18:23
Лариса Харченко
Спасибо, Таня!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:18:13
Лариса Харченко
Спасибо за такую оценку, Юлия!

Комментировать