Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет. 

 
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
 
Для бисквита нам понадобится:  
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
 
Для крема:
500мл  жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
 
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок



Для начала взбиваем миксером  яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
 



Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

 Берем разъемную форму, дно выстилаем  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте. 

Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть. 


Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 
 
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до  пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части. 

Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж  и снова повторяем  те же действия.




Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем  соусом.  Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …



Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-18 23:19:41
Гость
А в соус карамельный какие сливки берёте, %?
 
Елена А Ответить
2013-03-15 12:52:27
Елена А
Только что испекла, тортик просто чудо, нежнейший крем полностью пропитал коржи, а этот тонкий аромат карамели, м-м-м, пальчики оближешь<3
2013-03-11 00:01:39
Виктория Коломоец
так легко))))я с выпечкой не очень, но такой рецепт хочу попробовать))Спасибо!
2013-03-10 23:47:33
Главный Редактор
Невероятно аппетитно смотрится! Сразу захотелось чего-то вкусненького :)
Ella М Ответить
2013-03-14 00:01:47
Ella М
И под кофе, и с чаем вкусно. Спасибо за внимание к рецепту:)))

Комментировать