Домашний творожный кекс с изюмом

Домашний творожный кекс с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления оригинальной творожной выпечки с изюмом, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного кекса:
  • Маргарин (масло) 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Творог 5% 250 гр.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Изюм без косточки 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом:




Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом без косточек.

В миску с растопленными 150-ю граммами маргарина или сливочного масла высыпаем 150 граммов сахара.

Хорошо перемешиваем между собой миксером маргарин с сахаром.

Поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца.

Перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске.

В миску с яичной смесью выкладываем предварительно перетертые блендером 250 гр. творога с добавленными 2 ст.л. 20% сметаны.

Высыпаем в миску 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.

Просеиваем в миску с жидкой основой 140 граммов муки.

Высыпаем в общую миску 1/3 ч.л. соды, добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в общую миску 140 гр. муки, после чего добавляем в нее 100 гр. изюма без косточек.

Тщательно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем тесто нужной консистенции.

Смазываем форму необходимым количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее тесто и равномерно его распределив на 15-20 минут отставляем.

Отправляем форму в духовку и выпекаем кекс 50 минут при 175 градусах и ещё 10-15 минут при 100 градусах, после чего достаем и выкладываем на стол остывать.

Посыпаем кекс сверху 1 ст.л. сахарной пудры.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-31 14:06:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать