Фаршированные яйца с тунцом за 20 минут – простой и вкусный рецепт

Фаршированные яйца с тунцом за 20 минут – простой и вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами легкая закуска с ароматом знаменитого французского салата Нисуаз, которая непременно заслуживает вашего внимания. Эти ароматные и богатые на вкус фаршированные яйца — замечательная закуска на праздничный или фуршетный стол. Ваши гости по достоинству оценят такое праздничное кушанье и обязательно попросят у вас рецепт!

Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 6 сваренных вкрутую яиц - очистить и разрезать пополам
  • 170 г консервированного тунца в масле - жидкость слить и слегка обсушить рыбу на бумажных полотенцах
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки и еще немного для подачи
  • 2 ст. л. измельченных маслин без косточек
  • 1 небольшой помидор - очистить, удалить семена и нарезать мелким кубиком
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока плюс 1 ч. л. тертой цедры от 1 лимона
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для финального сбрызгивания
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 

1. Поместите все желтки в среднюю миску. Добавьте к ним консервированный тунец, свежую петрушку, маслины, помидор, горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, затем аккуратно с помощью кулинарной лопатки перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматная начинка для фарширования яиц готова.
 
2. Поместите приготовленную ароматную начинку (шаг 1) и половинки белков (предпочтительно разрезами вниз) на большую тарелку под пищевой пленкой в холодильник на несколько часов или на ночь перед сервировкой. 
 
3. Непосредственно перед подачей ложкой заполните яичные половинки охлажденной ароматной начинкой. Сверху украсьте закуску свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Готово!

Фото: J. Kenji Lopez-Alt 

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-18 12:20:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать