Французские овсяные булочки

Булочки


Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в этой стране. Надеюсь, они приглянутся и вам.
 
Рецепт этих булочек — не секрет. Его можно увидеть на различных кулинарных сайтах или форумах. А так же я встречала его в печатных изданиях. Но как-то не удавалось мне приготовить эти булочки. Хотя рецепт очень прост. Но вот на днях у моих французских булочек случился день рождения.
 
Я приготовила их к завтраку, а вот помогла мне в этом хлебопечка…
 
Все по порядку, берем такие продукты:
 
— вода – 1 стакан
— дрожжи – 50 г (берем живые, сухие так быстро не поднимут тесто)
— яйцо куриное – 1шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— сахар – 2 ст.л. (для несладких булочек, 3 ст.л. если хотите сладкую выпечку)
— кефир – 2 ст.л.
— овсяные хлопья – 100 г
— мука – 300 г
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность рецепта – для начинающих.
 
Ход работы следующий:


Достаем хлебопечку или засучиваем рукава. В моем случае, я говорила, выручила хлебопечка. Замес в режиме «Тесто» подготавливает его за 30-40 минут, что существенно облегчает процесс приготовления булочек.
Наливаем теплой воды, чтобы легче дрожжи разошлись. Сразу дрожжи и добавляем.
 
Булочки
 
Всыпаем сахар, помогаем ему слегка раствориться, перемешивая ложкой.
 
Булочки
 
Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Следом отправляем овсяные хлопья. Их можно либо перемолоть на кофемолке, а можно использовать целыми. Скажу откровенно, что при выпечке овсяные хлопья не чувствуются, так что спокойно их можно брать.
 
Булочки
 
Всыпаем муку и включаем режим замеса теста. Через 40 минут мягкое тесто готово.
 
Булочки
 
Приступаем к формированию булочек. Отщипываем небольшие кусочки теста.
 
Булочки
 
Формируем из них шарики, красиво выкладываем их на противень. Смазываем водой, а сверху присыпаем овсяными хлопьями.
 
Булочки
 
Теперь самое простое – выпекаем булочки около 30 минут при температуре 200 градусов.
 
Булочки
 
Получаем очень воздушные и нежные булочки. На них прекрасно ложится масло с сыром, а можно и вприкуску с джемом. Дальнейший завтрак  — это ваша интерпретация.
 
Приятного аппетита!
Аня Криницына Ответить
2015-09-13 21:41:30
Аня Криницына
Какие аппетитные и красивые булочки!!! Прямо с фото так и пахнут свежим хлебом!!! И манят откусить кусочек!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-14 18:54:45
Маша Брусникина
Спасибо за теплый отзыв, Аня!
Мила Демина Ответить
2015-09-14 08:44:33
Мила Демина
Очень легко и красиво! Я бы тоже такую на завтрак сьела.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-14 18:55:03
Маша Брусникина
На здоровье, готовьте!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-14 16:59:11
Алена Ковалева
Интересная идея с овсянкой!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-14 18:55:45
Маша Брусникина
Рада, что понравилась!

Комментировать