Коллекции:

Грибной паштет с сыром

Сегодня у меня паштет. Грибной и очень вкусный :)

Вообще, паштет из грибов можно готовить по-разному и из разных грибочков. Я уже жду не дождусь, когда в продаже у нас опять появятся вешенки, чтобы начать эксперименты и с ней. Ну а пока в главной роли будут шампиньоны. Ну что ж, они тоже очень хорошо себя чувствуют в виде паштета – проверено.
 
Кстати, для этого рецепта шампиньоны я взяла не простые, а королевские. В итоге получилась невероятно вкусная намазка на хлеб.
 
Сложность – всё довольно просто, так как самую сложную работу выполняет блендер ;)
 

Время приготовления – минут 30 в среднем
 

Для приготовления паштета из шампиньонов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Луковичку очистила, нарезала. Выложила в сковородку (предварительно добавила туда растительное масло). Обжарила чуть, минуты 3.
 
Шампиньоны помыла в тепленькой воде – так лучше всего смывается торф.
Нарезала мелко их. Выложила в сковороду к луку.
Пожарила их до готовности.
Посолила, поперчила. И убрала с огня, чтобы шампиньоны немного остыли, прежде чем отправлять их в блендер.
 
Затем, когда они чуть поостыли, выложила их в чашу блендера.
Насыпала сырые семечки. Опять чуток поперчила и добавила паприку.
Затем добавила сыр.
Вжииииик. И еще раз вжиииик, так как после первого вжика консистенция паштета мне не сильно понравилась. А вот после второго получился настоящий паштет.
 
Вот и все, вкусный паштет из королевских шампиньончиков готов!

Намазала я его на хлебушек и поняла: что-то я давно не готовила никаких бутиков и намазок для них. Надо исправляться ;)
 
Желаю приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:50:39
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! Надеюсь, Вам понравится :)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:50:14
Tatyana Shere
Знаете, когда я смотрю рецепты в 2 часа ночи, то тоже неизменно потом иду к холодильнику ;)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-26 12:14:10
Лариса Харченко
Чудесный паштетик!.. Всегда пробовала добавлять орехи, а про семечки как-то ни разу не думала... Так что, спасибо за идею)))

Комментировать