Коллекции:

Грибной салат с курицей

В очередном топике предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и сытный грибной салат с курицей. Готовлю этот салат очень часто, так как мои домашние его просто обожают. Его можно подать на ужин или украсить им праздничный стол.

Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
 

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.

Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.

Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.

Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.

Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.

Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!
 

 
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Кузнецова Ответить
2013-09-11 13:30:31
Виктория Кузнецова
это мой любимый салат, только мы обычно все очень измельчаем дома, но это кто как любит.
Ler4ik K Ответить
2013-09-09 17:44:53
Ler4ik K
готовила похожий, только без сыра и с кукурузой, было невероятно нежно) Так думаю будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт)
Ольга Ф Ответить
2013-09-09 10:59:35
Ольга Ф
А это не желток?!))

Комментировать