котлеты на пару

Хотите угодить мужу? Приготовьте улетные котлеты с копченой курицей на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомые соседки сбегутся на аромат.

Домашним придется с нетерпением считать минуты до этого долгожданного сигнала пароварки или мультиварки. Не это ли так важно для вас, уставшей фантазировать на предмет ужина, завтрака, обеда! А вы всего-то смените один компонент на другой, добавите нечто этакое, и по-другому, а именно, полезно, приготовите привычное блюдо.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут

Сложность: средняя
 
Для фарша:


Для гарнира:
  • цукини – 50 г
  • кабачок желтый – 50 г
  • помидор – 50 г
  • соль и специи – по желанию и вкусу


Приготовление

Фарш – дело привычное для нас. Но в этот раз у меня был покупной. Мне осталось только добавить в него разной вкуснятины. Давайте по очереди. Первыми я натерла на мелкой терке очищенную и промытую картошку и лук. Смешала все.
фарш с картошкой и лукомЗатем я нарезала меленько чесночок, и тоже отправила в миску. Отжала и положила в миску с фаршем замоченный заранее белый хлеб или булку (не забудьте корочки отрезать во время замачивания).
булкаЗатем я накромсала филе копченой курицы. Меленько, так, чтобы вписалась эта красота в общий концепт.
филе копченой курицыСмешала эту курицу с фаршем, хорошенько все размяла рукой, а также добавила сюда измельченный в кубик зеленый лук и помидор. Они такой приятный акцент внесут в котлетки!
с помидором и зеленым лукомМне осталось все смешать, присолить, поперчить и приправить специями фарш, а потом добавить сметану, точнее, половину порции.
со сметанойВедь надо было проверить консистенцию фарша, он не должен быть жидким, но не должен быть и суховатым. Затем я сформировала котлетки. Обратите внимание на то, что я не положила яиц.
заготовки котлетЗато котлетки получились сочные. Но сначала я сложила все в контейнер для готовки на пару и включила мультиварку в режим «Варка на пару».
в контейнереМой младший внук, да и старший тоже, обожает такие котлетки. Мягкие, нежные, вкусные, сочные! готовоТак вот, котлеты были готовы ровно через час. С этой красотой отлично пойдет любой гарнир. Особенно мне нравится сочетание такое – котлеты и вкуснейшая каша кукурузная.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-06 14:48:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:48:59
lora bessolitsina
Вы не представляете, какие нежные получились, ароматные - копчености всегда украшают любое блюдо. А мой экспермиент и вам понравится))
Елена Миша Ответить
2018-08-10 13:55:12
Елена Миша
Очень вкусные котлетки и продукты не сложные! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×