Кабачки, тушенные в молоке

тушеные кабачки
Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
 
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
 
Ингредиенты:
 
  • кабачок – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • молоко – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль
  • масло растительное для жарки
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
 
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
 
Лук режем на небольшие квадратики.
 
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
 
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
 
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
 
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
 
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
 
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
кабачки рецепт
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-26 21:02:43
Светлана Стороженко
Люблю кабачки. Надо обязательно попробовать летом Ваш рецепт.
Анна Washka Ответить
2015-03-27 08:34:57
Анна Washka
Попробуйте обязательно, получается очень вкусненько!)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-27 00:09:49
Ирина v_olshebnica
Да, я тоже так считаю! все мои любят кабачки, цукини, баклажаны… и лето…
Анна Washka Ответить
2015-03-27 08:37:57
Анна Washka
Эх, так хочется уже, чтобы лето наступило: все овощи как раз свеженькие  и молоденькие будут!

Комментировать