кабачки

Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем экспериментировать с кабачками


 
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…
 
Список используемых ингредиентов:
 
 
Сложность рецепта: все очень легко
 
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

 
Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.

 
Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.

 
Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.



 
 
Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.

 
 

Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.

 
Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.

 
Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.



 
 
Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.




 
К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.
 
Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-08 06:06:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-07-12 00:09:20
Лариса Харченко
Это очень вкусно, Татьяна! Спасибо)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-08 18:13:04
Tetiana Lynn
Отличная идея!

Комментировать