торт Зебра

Как легко приготовить бисквитный торт "Зебра"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и перемажем нежным сметанным кремом – уверена, что эта любимая классика порадует многих!..   
 
Предлагаю перечень продуктов, необходимых для того, чтобы испечь, перемазать и оформить такой вкусный и полосатый торт:
 
Для 3-х бисквитных коржей светлого цвета:
 
  • яйца куриные (я брала домашние) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная (просеянная) – 80 г
  • пекарский порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

 
Для 3-х бисквитных коржей тёмного цвета:
 
  • яйца куриные (я брала домашние) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная (просеянная) – 80 г (без 1 ст.л.)
  • пекарский порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

 
Для сметанного крема:
 
  • густая и жирная домашняя сметана – 0,5 л
  • сахар – 200 г
  • ванилин – щепотка

 
Для оформления торта:
 

 
Сложность приготовления такого торта: рецепт простой и доступный – главное иметь под рукой таких незаменимых помощников как электровенчик и кухонные весы
 
Сколько понадобится времени: на приготовление торта я потратила ровно 1,5 часа времени для охлаждения и пропитки
 
Способ приготовления вкусного и сочного торта «Зебра»:
 
Сразу же хочу отметить, что в своём сегодняшнем рецепте я не предлагаю печь два больших бисквита, а затем разрезать каждый из них на три коржа. На этот раз мы поступим по другому – каждую порцию теста (светлую и тёмную) мы с лёгкостью разделим на три части, а затем из каждой испечём отдельный корж.
 
Вот для того, чтобы с точностью пройти весь этот путь, и прописала в начале рецепта обязательное наличие кухонных весов – с помощью этого незаменимого уже на моей кухне гаджета никаких сложностей и проблем у вас не возникнет. Самое главное — знать наверняка вес тары, в которой вы будете готовить оба вида теста.
 
Итак, сначала готовим светлое тесто.
 
Разбиваем яйца и пускаем к ним сахар.
 

 
Вбиваем электровенчиком до тех пор, пока он не растворится.
 

 
Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
 

 
Вводим в яичную массу и добавляем щепотку соли.
 

 
Снова взбиваем всё электровенчиком – тесто готово. Мы ставим его на весы, убираем от полученной цифры вес тары, а затем чистый вес теста делим на три части – у меня получилось, что на каждый корж я буду использовать около 85 г теста.
 

 
Форму диаметром 18 см я покрываю бумагой для выпечки и с помощью весов снова-таки отмеряю положенные 85 г – тесто я распределяю с помощью ложечки по всему дну формы.
 

 
Ставлю форму в разогретую до 190 градусов печку и выпекаю ровно 5 минут.
 

 
Таким образом поступаю и с оставшимся тестом – 3 светлых коржа у меня готовы.
 

 
Далее готовлю тёмное тесто с добавлением какао – снова разбиваю яйца и пускаю сахар. Взбиваю электровенчиком.
 

 
К муке добавляю ложку какао, разрыхлитель и перемешиваю.
 

 


Высыпаю смесь какао, разрыхлителя и муки в яичную массу. Пускаю соль.
 

 
Снова всё взбиваю – шоколадное тесто тоже готово.
 

 
Выпекаю таким же образом, отмеряя каждый раз по 85 г теста для одного коржа.
 

 



 
Тёмные коржи у меня тоже готовы.
 

 
Пока последний корж остывает, я предлагаю приготовить крем. Для этого соединяем сметану и сахар, пускаем чуток ванили.
 

 
Поскольку я использую домашнюю сметану, то взбиваю очень осторожно, иначе можно получить масло. В любом случае сахар у меня успел раствориться.
 

 
И коржи, и крем у меня готовы – можно собирать торт. А для того, чтобы он напоминал «Зебру», мы будем их чередовать.
 
Блюдо сначала слегка смазываем кремом, а затем выкладываем тёмный корж – щедро покрываем его кремом.
 

 
Затем размещаем светлый слой и снова смазываем. Так чередуем все коржи, переслаивая их сметанным кремом.
 

 

 
Далее обмазываем весь торт оставшимся и кремом и сразу же ставим торт в холодильник – сметана жирная и густая, застынет достаточно быстро.
 

 
Тем временем растопим шоколад с молоком, остудим. Полученную глазурь просто выливаем на торт, а затем украшаем свежей малиной и мятой.
 

 
Всё время до подачи, а это с раннего утра и до вечера, мой торт провёл в холодильнике – за это время от отлично пропитался, был очень сочным и вкусным.  
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-25 06:24:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×