фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким. 

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай. 

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется
 
Ингредиенты:


Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.
кальмарЗатем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.
грибыВ таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.
огурец соленыйСковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
жарим грибы, лук и огурецА потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.
фаршируем кальмарНатрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
сырА сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
тушимВкусно невероятно!
готово 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-01 12:22:39
Гость
Спасибо за рецепт! Правда шампиньонов под рукой не оказалось-заменила крабовыми палочками!
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:52:46
Tatyana Shere
Признаться, никогда не фаршировала кальмаров... Теперь вооружусь Вашим рецептом и попробую это сделать, спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2018-01-28 05:54:16
lora bessolitsina
Спасибо, Таня. Начинка может быть самой разной!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×