Капустный салат с кукурузкой


Капустный салат приготовить совсем не сложно. Как мне подсказывает опыт, с этим заданием справится даже ребенок (проверяла — девятилетний сын справился). А еще в первые дни весны, когда на улице еще совсем серо и уныло, хочется ярких сочных красок и много витаминчиков. Этот салат справляется с этими задачами.

О витаминах отдельный вопрос. Капуста на прилавках магазинов совсем обычный продукт, так что это доступный продукт, который можно себе позволить. А еще это доступные витамины ранней весной. Вот почему капустные салаты прижились в моей семье. Главное, разнообразить капустку другими продуктами, чтобы не было скучно и однообразно.

Салаты в моей семье все чаще появляются на обеденном столе. С одной стороны к кашам это прекрасное дополнение. С другой стороны, насмотревшись на салаты Tatyana Shere, так и хочется найти что-то вкусное в холодильнике, накрошить, натереть и заправить, чтобы приготовить вкусный салатик и для своих домашних.

Чтобы приготовить капустный салат с кукурузкой, необходимы такие продукты:
  • четверть кочана пекинской капусты
  • небольшой кочан синей капустки
  • половина баночки консервированной кукурузы
  • половина стакана маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • домашний майонез для заправки
  • соль по вкусу

Время приготовления капустного салата: 10 минут
Сложность: легко (даже ребенок справится)

О детях я сейчас не зря упомянула. Мой сын решил, что он обязан научиться хорошо готовить. Не знаю будет ли он шеф-поваром, но это умение ему точно пригодится. Он и себе что-то сможет приготовить, а девушек удивит, когда это будет нужно.

В этот раз Назар решил приготовить этот салат, а я только фотографировала. Он даже майонез сам сделал и это не удивительно, так как готовится он за 1 минуту. Самым трудным было нарезать капусту — ребенок еще не совсем хорошо орудует ножом, но он учится.

Приготовление салата начнем с того, что нарезаем пекинку.

Отдельно нарезаем синюю капусту.

Синюю капусту смешиваем с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы поверхность капусты покрылась пленочкой из масла. Это позволит синей капусте не пачкать другие продукты в синий цвет.

Пока синяя капуста маринуется в масле, открываем кукурузку и добавляем к пекинке.

Добавляем в салат опята. У нас опята-гвоздички, которые насобирал для внучка мой папа. Эти малюсюсенькие опяточки нельзя даже промыть, так как они проскакивают через дырочки в дуршлаге. Это прекрасное украшение капустного салата.

Натираем твердый сыр.

Салат солим и перчим, добавляем синюю капусту и перемешиваем.



Майонез подаем к салату отдельно или смешиваем его с салатом перед подачей.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:24:04
Tatyana Shere
Тогда мы его ждем :))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:28:25
Kseniya Kab
Спасибо! Я его уже и сама спрашиваю, мол, давай уже фотографируй и сам рассказывай жителям Алимеро о своих блюдах. Но он пока еще с русским языком не дружит, возможно, позже попробует свои силы =)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 19:38:31
Tatyana Shere
Эх, опят нет у меня… А салат — бомба! А Назару уже пора становится шеф-поваром на Алимеро — у него такие интересные идеи :))

Комментировать