Картофель с грибами в сметане

Картофель с грибами в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для каждого человека, который старается питаться сам и готовить для семьи только полезные блюда, понятно это стремление. Особенно это актуально для тех, кто худеет или, скажем, держит пост. Мой сегодняшний рецепт — из такого разряда. Картошечка. Грибочки. Сыр. Лук. Чесночок. Если включить фантазию, этот список можно продолжить.

Но мы остановимся на этих ингредиентах. Потому что именно они составляют основу нашего сегодняшнего блюда. Это — отличная трапеза к любому приему пищи. Его не стыдно подать и гостям. Словом, давайте начнем готовить! Вместе с выпеканием готовка займет час-полтора!

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Грибы — 200-300 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 250 г
Сливки — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Чеснок — 2 дольки

Способ приготовления:



Помоем картофель и грибы. Очистим картошку и настрогаем ее тонкими кружочками. Почему тонкими? Потому что так быстрее приготовится блюдо. Кстати, сразу же включим духовку. Нам ее надо разогреть до 220 градусов.



Затем выложим ее на дно формы, смазав ее сливочным или растительным маслом. Нарежем лучок тонкими ломтиками.
 

И уложим его на картошку. Все посолим-поперчим и выложим слой сметаны, майонеза и дольем сливок, чтобы картошечка была сочнее.



Затем нарежем тонкими долями грибы.



Затем уложим плотным слоем на картошку с луком, посолим, поперчим и снова зальем сметаной или майонезом и сливками.



Если у вас такая же небольшая, но высокая форма для выпекания, то повторим все слои. Растолчем чеснок и положим его на следующий слой картошки.



Самый последний слой — сыр. Можно натереть. Но, чтобы получить аппетитную корочку, лучше укрыть все кусочками сыра.



Уложив сыр, отправим форму в духовку. Время выпекания зависит от того, сколько будет слоев. Мое двухслойное блюдо готовилось около часа. Буквально минут через десять весь дом наполнился вкуснейшими ароматами!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-21 21:41:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2014-03-22 10:11:46
lora bessolitsina
и вам спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-03-22 09:49:17
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить

Комментировать