Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком

запеканка рецепт
Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Так что грех не воспользоваться таким моментом ;)

А так как я весьма люблю цветную капусту, то готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вот только такое меню мужа не совсем устраивает :) Приходится капустку разбавлять другими продуктами :)
 
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, что приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось это блюдо.
 
Для приготовления запеканки с картофелем и цветной капустой понадобятся такие продукты:
 
– 6 средних картошечек (около 600 г)
– 1 небольшой кочанчик цветной капусты
– 50 г сливочного масла
– 2 больших зубчика чеснока
– 100 г твёрдого сыра
– несколько веточек свежей зелени
– соль и перец по вкусу
 
Сложность – просто
 

Калорийность – 188 ккал/100 г
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Вначале ставим вариться картоху в мундире до готовности.
запеканка рецептЦветную капустку тоже необходимо предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и опустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
запеканка рецептА тем временем зелень нарезаем.
запеканка рецептСыр пускаем на терочку.
запеканка рецептКогда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму для запекания.
запеканка рецептСверху картофеля – цветную капустку.
запеканка рецептПритрушиваем зеленью.
запеканка рецептЧеснок измельчаем (с помощью терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.
запеканка рецепт
Сливочное масло нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, иначе запеканка получится суховатой.запеканка рецептТеперь тертый сырок.
запеканка рецептСтавим запеканку в микроволновую печь на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем недолго, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, чтобы расплавился сыр.
 
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, пока сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет :)
запеканка рецептЖелаю вам приятного аппетита!
Редактор Редактор Ответить
2015-10-21 22:25:30
Редактор Редактор
Очень аппетитно смотрится Ваша запеканочка! +
Tatyana Shere Ответить
2015-10-22 21:09:28
Tatyana Shere
Спасибо!  

Комментировать