Кекс "Сметанник" с изюмом

Кекс "Сметанник" с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов и я готовлю для сына. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и близких более полезными блюдами.
 
Мне жаль, что государство позволяет нас кормить всякой гадостью, и очень обидно, когда магазинными сладостями закармливают детей только потому, что родители не считают нужным тратить свое драгоценное время на приготовление здорового блюда. Большинство моих рецептов подгоняются специально для сына.
 
Время приготовления: 50-60 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления кекса мне понадобились:
 
1. Предварительно я залила изюм кипятком, для того чтобы он стал мягким и сочным.
 
2. В миску разбила яйца и засыпала их сахаром.
 
3. С помощью миксера взбила содержимое миски до густой пены. На это ушло 4-5 минут при самых больших оборотах.
 
4. Затем добавила сметану и разрыхлитель.
 
5. Добавила муку и взбивала, пока не пропали все комочки. Тесто было готово.
 
6. Последней положила начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с нее воду.
 
7. Тесто получилось консистенцией похожей на густую сметану.
 
8. Выпекала десерт в формочке для хлеба, которую смазала сливочным маслом.
 
9. Тесто покрыло чуть больше половины формы. Это хорошо, так как кекс поднялся почти в два раза.
 
10. Выпекался кекс 40 минут в духовке. Проверяла готовность с помощью зубочистки.
 
Этот рецепт мне понравился тем, что в него не входит ни сливочное масло, ни маргарин. После выпекания он стал тяжелым и сытным, хотя это не помешало маме с сыном скушать его за полдня. Мне очень понравился он еще тем, что большое количество изюма не перебило его индивидуальный и нежный вкус. Он не приторный и главной в данном рецепте является начинка.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катюша П Ответить
2013-10-27 18:50:36
Катюша П
а я сегодня пекла кекс по твоему рецепту
2013-10-19 13:29:31
Виктория Коломоец
Анют, как подруге советую!!! не пожалеешь!!! в приготовлении легкий, продуктов минимум, а вкусный очень)))
Елена Е Ответить
2013-10-20 00:25:40
Елена Е
Как просто! Завтра раскручу любимого на поход за формой для кекса) Спасибо за рецепт!
2013-10-20 01:34:20
Виктория Коломоец
такая форма вам пригодится еще не раз))) а для него это большой аргумент)))
Анна Н Ответить
2013-10-19 13:24:39
Анна Н
Надо попробовать) Я такой еще не готовила. Аппетитненький товарищ вышел!

Комментировать