Кофейный сладкий хлеб


В последнее время начала снова эеспериментировать с рецептами хлеба для хлебопечки, так как старые рецепты за 2 года уже успели немного надоесть. Даже в слове «надоесть» усматривается словосочетание «надо» «есть». Но хочется ли есть то, что не вызывает большого удовольствия?

Вот так и у меня, мне легче покушать вообще без хлеба, чем снова и снова кушать одинакового вкуса выпечку. В таком непостоянстве вкуса у меня еще больше усиливается желание пробовать новые рецепты и делиться ими с вами, мои дорогие читательницы.

Сегодняшний рецепт выпечки — кофейный сладкий хлеб. Он прекрасно подойдет к молоку, к кофе со сгущенкой. Пишут, что с чаем его можно кушать, но лично мне немного непонятен вкус чая с кофейным хлебом. Если вас не смущает такое «соседство вкусов», тогда можете попробовать. А вдруг понравится?

Для приготовления кофейного сладкого хлеба необходимы такие продукты:
  • 320 мл воды
  • 2,5 ч.л. растворимого кофе
  • 12 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • горсть изюма по желанию

Программа — Основной хлеб
Время выпечки — 3 часа
Порция хлеба — 900 г

Я уже и забыла, как это — делать дрожжевое тесто вручную. Эту функцию я всецело доверяю технике. Она меня еще никогда не подводила. Вот и сейчас приготовление хлеба начнем с закладки продуктов, из которых хлебопечка замесит пышное мягкое тесто.

Отмеряем 320 мл теплой воды.
кофейный хлеб
Растворимый кофе можно брать любой.
кофейный хлеб
Больше, чем написано в рецепте, кофе добавлять не рекомендуется, чтобы хлебушек не горчил.
кофейный хлеб
Засыпаем в теплую воду кофе и перемешиваем до полного растворения последнего. Заливаем получившийся кофе в форму хлебопечки.
кофейный хлеб
Добавляем сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкий хлебушек хочется испечь. Главное, нужно помнить, что чем больше сахара, тем хлебушек будет темнее (поджаристей).
кофейный хлеб
Немного солим тесто для вкуса.
кофейный хлеб
Сливочное масло можно добавлять даже из холодильника, так как в теплой воде оно быстро растворится.
кофейный хлеб
Засыпаем в форму муку и сухие дрожжи. Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Основной хлеб» со светлой корочкой на буханку весом 900 г.
кофейный хлеб
Через 3 часа приготовления и после звукового сигнала об окончании процесса выпечки, вынимаем хлебушек и оставляем остывать на решетке.

Хлебушек остыл? Тогда разливаем по чашкам молоко, кофе или чай и угощаемся вкусной выпечкой, не забыв о родных, которые не смогут усидеть на месте, а будут бегать на кухню. Там будет распространяться аромат свежеиспеченного хлеба. Его даже соседи смогут почувствовать.
кофейный хлеб
Приятного аппетита!

Комментировать