Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла

В детстве я понятия не имела о креме из вбитых сливок или крем чиз, зато очень любила самый вкусный, самый сладкий крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Этим кремом прослаивали торты, начиняли эклеры, печенье-орешки и вафельные трубочки. 

Ностальгия по  вкусу детства  побудила во мне желание приготовить десерт с использованием  крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты. 
 
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.

Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.

Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и  гуще   получится крем в итоге. Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка. 

Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только  молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.

Итак для приготовления крема необходимо подготовить:




Степень тяжести — легко

Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока

Ход работы:

Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.

После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет. 

Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые  орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу  крема некую изюминку.
Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.
Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-03 12:30:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-12-07 11:25:04
lora bessolitsina
Красивенько)

Комментировать