Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей

Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым. 
 
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Замешали и в печь! Что очень удобно, когда не так уж много времени. И к тому же, сейчас все чаще горят о вреде выпечки на дрожжах. Так как дрожжи могут провоцировать увеличение массы тела и даже вызывать аллергию. Поэтому бездрожжевой хлеб ценится знающими людьми все больше и больше.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 35-45 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – сколько возьмет тесто

 

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем 200 граммов пшеничной муки.
 

 
Затем подсыпаем туда такое же количество (200 граммов) кукурузной муки.
 

 
Добавляем одну чайную ложку сахара, можно чуть-чуть побольше. И чайную ложку соли без горки.
 
Затем насыпаем в чайную ложку разрыхлитель и добавляем его в муку.
 

 
Все сухие ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой, чтобы масса потом получилась более промешанной, и все ингредиенты равномерно распределились.
 
Берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом или содовым раствором. И разбиваем его в чашку с мукой. Перемешиваем.
 

 
Теперь подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
 
Подливаем немного воды. Точное количество я не могу сказать, потому что впитываемость муки может быть разной, поэтому лучше определять на глаз. У меня ушло чуть больше половины стакана, у вас может быть другое количество.

Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое. У него должна быть такая консистенция, чтобы его можно было легко разгладить ложкой или руками.
 

 
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в форму наше тесто.
 
Сверху разгладим его ложкой или смоченной в холодной воде ладонью. Немного присыпаем его мукой. И делаем небольшие надрезы в виде полосочек. Это делается для того, чтобы хлеб лучше пропекся.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш хлеб. Выпекаем в течение получаса.
 
Когда наш хлеб зарумянится, его можно вынуть. Накрываем его полотенцем и даем ему немного остыть. Теперь наш хлеб можно разрезать на порционные кусочки. И подавать к супу или делать на его основе бутерброды.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-27 18:21:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×