Куриная печень с луком и морковью


С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается от большинства мужчин и субпродукты терпеть не может, ну вот совсем! Точнее он так думал.

Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.

Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!


Для приготовления Вам понадобится:
— 500 г куриной печени
— 1 небольшая луковица или белые части зеленого лука
— 1 морковь, лучше покрупнее
— 2 столовые ложки жирненькой сметанки
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут (за это время вкусненькая печень успеет приготовиться)
Сложность:
легко
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. После чего белые части зеленого лука мелко порезать (если для приготовления Вы используете репчатый лук, то достаточно полукольцами). Печень промыть в проточной воде, очистить от жилок и пленок, затем нарезать на кусочки средней величины.На сковороде разогреть растительное масло (я использую кукурузное), обжарить лучок до прозрачности, добавить к нему тертую морковь и помешивая прогреть в течение 3-5 минут. Добавить печень и пусть чуть-чуть «схватится».Следом отправить на сковороду муку, перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Добавить сметанку. Посолить и поперчить по вкусу, но не перестарайтесь.Практически все готово. Осталось лишь закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Вот и все!

В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.

Приятного аппетита!
Редактор Редактор Ответить
2016-01-30 23:14:18
Редактор Редактор
Очень хороший рецепт! Обязательно приготовлю так в следующий раз! Спасибо!
++
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 00:13:00
Олеся Олеся
Спасибо Вам за добрые слова!:)
Таня Sunny Ответить
2016-01-31 06:38:32
Таня Sunny
Так. Я своим малышам как только печёнку не подсовывала. Что ж, попробуем по-вашему. спасибо за идею!
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 23:06:43
Олеся Олеся
На здоровье! Надеюсь, что прокатит:)

Комментировать