Куриная печень, тушеная с цветной капустой



Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…
 
Нам понадобится:
 
  • 300 г куриной печени
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец
  • 1 большая луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 2 ст.л. сливок или сметанки любой жирности
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Время для приготовления: около 35-ти минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Ход работы:
 
Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.

 
Подготовленную печень мы  быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.

 
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.

 
 
Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.

 
Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.

 
 
Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.

 
 
Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей. 

Комментарии
Интуиция сайта
2015-12-08 16:24:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2015-12-10 17:13:29
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 18:21:02
Tatyana Shere
О, еще один вариант приготовления капустки :)

Комментировать