Куриная печень, тушеная с цветной капустой

куриная печень


Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…
 
Нам понадобится:
 
— 300 г куриной печени
— 2 ст.л. муки
— соль и перец
— 1 большая луковица
— 200 г цветной капусты
— 2 ст.л. сливок или сметанки любой жирности
— 2 ст.л. растительного масла
 
Время для приготовления: около 35-ти минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Ход работы:
 
Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.

куриная печень 
Подготовленную печень мы  быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.

куриная печень 
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.

куриная печень 
куриная печень 
Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.

куриная печень 
Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.

куриная печень 
куриная печень 
Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.

куриная печень 
куриная печень 
Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей. 

куриная печень
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 18:21:02
Tatyana Shere
О, еще один вариант приготовления капустки :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-10 17:13:29
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту!

Комментировать