Куриный шашлык с кабачком в духовке

Куриный шашлык с кабачком в духовке
В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный  шашлык с кабачком в духовке.
 
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):

  • кабачки молодые – 2 шт. (маленькие и тоненькие)
  • куриная грудка –200 г
  • луковица – 1 шт. (небольшая)
  • яйцо – 1 шт.
  • мякиш белого хлеба – 40-50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу


Кабачки хорошенько вымыть.Куриный шашлык с кабачком в духовке
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).Куриный шашлык с кабачком в духовке
Натереть чеснок на мелкой терке. Куриный шашлык с кабачком в духовке
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.Куриный шашлык с кабачком в духовке
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем. Куриный шашлык с кабачком в духовке
На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша. Куриный шашлык с кабачком в духовкеШарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.Куриный шашлык с кабачком в духовке
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.Куриный шашлык с кабачком в духовке
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.Куриный шашлык с кабачком в духовке
Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-07-12 01:51:13
Таня Sunny
Да, я бы напала. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-15 01:52:15
Светлана Стороженко
:) Точняк, Тань :) Очень вкусно получилось.
Ирина Г Ответить
2016-07-12 14:46:25
Ирина Г
Рецепт супер, Светлана! Кабачок и поддержит фарш, и не даст ему засохнуть, и пропитается мясным соком — правильно я мыслю? Хочу попробовать!
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-15 01:52:50
Светлана Стороженко
Ирина, Вы такая внимательная. Наверное, так все и есть!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-15 00:12:59
Tatyana Shere
О, нужно попробовать кабачок запечь в виде шашлычка на шпажке. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-15 01:53:02
Светлана Стороженко
Татьяна, попробуйте обязательно.

Комментировать