Шашлык из куры и кабачка

Шашлык из куры и кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмещающим в себе два этих продукта.
 
Казалось бы, изменил способ приготовления и вот тебе новое блюдо. Так я разнооображиваю наш рацион в глазах мужа. Ну, а в реальности я все также пытаюсь соблюсти баланс вкуса и стройности в эти жаркие летние дни.
 
Кура с кабачком на шпажках порадовала меня не только внешним видом, а и вкусом. Очень аппетитное, сытное и красивое получилось блюдо. И его, кстати, абсолютно не стыдно подать на праздничный стол. А возможность приготовления такого шашлычка на сковороде делает его доступным и в холодное время года.
 
Сложность приготовления – очень просто
 
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
 
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
 

 
Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.
Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.
Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок.
Затем я хорошенько помыла кабачок.
Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.
Присолила и поперчила получившиеся полосочки.

Достала 6 шпажек.
Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком. 
И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.

Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.
Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).
Подавала со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ангелина L Ответить
2016-07-11 20:46:30
Ангелина L
Инстинктивно начинаю втягивать щеки и… прочие выступающие мясистые части :)
Tatyana Shere Ответить
2016-06-24 23:59:40
Tatyana Shere
Ну, даже если я и не ем, это же не значит, что мне не нравится внешний вид самого блюда. А Вы всегда так интересно оформляете. Я до сих пор под впечатлением Вашей запеканки, которую, как раз, я ем с удовольствием :)) 
Ангелина L Ответить
2016-07-08 23:38:43
Ангелина L
И я! И я хочу обнимашек! Обнимите меня, а. Пусть даже с курой. Хотя ласково я ее называю Куритой или Барышней (напр., когда для  Барышни организована процедура солево-перечневого пилинга с дальнейшим посещением солярия).
Ангелина L Ответить
2016-07-10 00:16:55
Ангелина L
Трындец. Объявлю домочадцам, что я еще не совсем кровожадная со своими чернушными песенками :( Хотя теплится надежда, что съедим Куриту :)
2016-07-11 08:06:50
Светлана Стороженко
Татьяна, я Ваш комментарий вчера еще прочитала, но не могла ответить с телефона. И Вы мне приснились. Вместе с курой. Представляете?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×