Куриное филе со спагетти из кабачка

Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры.
 
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
 
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
 
В общем, рекомендую.
 
Сложность приготовления – довольно просто

Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
 
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
 
 
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.

Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
 
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Измельчить зубчик чеснока.
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Перемешать.
Можно подавать к столу! Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-11 06:55:58
Светлана Стороженко
Аня, благодарю! Согласна с Вами.
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-11 06:55:46
Светлана Стороженко
Ирина, как это? Вот это да! Надо будет погуглить.
Аня Любичева Ответить
2016-07-09 19:24:54
Аня Любичева
Очень просто и в то же время необычно!

Комментировать