Куриное филе со спагетти из кабачка

Куриное филе со спагетти из кабачка
Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры.
 
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
 
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
 
В общем, рекомендую.
 
Сложность приготовления – довольно просто

Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
 
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
 
  • куриное филе – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт. (средний)
  • лимон – ¼ шт.
  • тмин – 1 щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка свежая – 5-10 г
  • растительное масло для жарки – 30-40 г
  • соль, перец по вкусу
 
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.Куриное филе со спагетти из кабачка
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.Куриное филе со спагетти из кабачка
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Куриное филе со спагетти из кабачкаЧем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
 
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.Куриное филе со спагетти из кабачка
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?Куриное филе со спагетти из кабачка
Измельчить зубчик чеснока.Куриное филе со спагетти из кабачка
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.Куриное филе со спагетти из кабачка
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.Куриное филе со спагетти из кабачка
Перемешать.
Можно подавать к столу! Куриное филе со спагетти из кабачкаСамое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.
Аня Любичева Ответить
2016-06-23 19:12:24
Аня Любичева
Какое интересное блюдо! Обязательно приготовлю!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-23 23:21:43
Светлана Стороженко
Аня, очень-очень рекомендую!
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 20:35:34
Таня Sunny
Ваще круто! Вот просто круто-раскрутейше!!!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-23 23:21:32
Светлана Стороженко
Татьяна, у меня в загашничке еще один интересный рецепт с кабачками и куриным филе. Уверена, от него вы будете в еще большем восторге :) Чуть позже поведаю.
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 23:40:48
Таня Sunny
Я сижу на стуле и от нетерпения потрясываю ногой.
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 23:42:15
Таня Sunny
У меня просто есть такая овощерезка.  И есть желание сохранить талию. И кабачок у меня тоже есть. И грудка. Но, самое главное, спагетти из кабачка — это красиво.
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-24 23:45:57
Светлана Стороженко
Татьяна, шашлык из кабачка и куры уже опубликован. Надеюсь, Вам придется по душе.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-24 23:24:05
Tatyana Shere
Спагетти из кабачка… Я заболела этой идеей ;)) 
Светлана, а Вы овощерезкой резали? 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-24 23:47:11
Светлана Стороженко
Да, Татьяна, овощерезкой. Обязательно попробуйте, да с чесноком. Невероятно вкусно .
Ирина Г Ответить
2016-07-08 23:13:31
Ирина Г
Очень аппетитно! А есть еще сорт кабачка, который в зрелом виде, как спагетти. Я, правда, не встречалась с таким.
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-11 06:55:46
Светлана Стороженко
Ирина, как это? Вот это да! Надо будет погуглить.
Аня Любичева Ответить
2016-07-09 19:24:54
Аня Любичева
Очень просто и в то же время необычно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-11 06:55:58
Светлана Стороженко
Аня, благодарю! Согласна с Вами.

Комментировать