Куриный суп

Куриный суп с рисом и яйцом без картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля.

Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.

Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 

  • мясо или косточки для бульона
  • рис – чуть больше полстакана
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • куркума — совсем чуть-чуть (для цвета)
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • вода — около 1,5 л

Процесс приготовления:

Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.

Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.


В готовый бульон высыпала рис.

Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.


Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.


Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.


В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.


Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.


Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-13 14:01:40
Татьяна Богданова
животинка тоже мяска бы хотела)))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:45:13
Олеся Олеся
Ух Вы какая! Собаке! Сначала суп, а потом уже вареную можно и животинке отдать:)))
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:33:15
Marina Gross
Слюньки потекли, вкусненько!

Комментировать