Куриный суп с сыром и томатами

Куриный суп с сыром и томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным.

Выход: 4-6 порций

Время приготовления:
25 минут

Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Томатная паста – 75 г
  • Красный перец, молотый – 1 ч. ложка
  • Маринованные томаты, мелко нарезанные или в виде кашицы – 120 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Макароны пенне (трубочки) – 250 г
  • Вареная куриная грудка, нарезанная кусочками – 2 шт.
  • Сыр моцарелла, тертый – 330 г
  • Сыр пармезан, тертый – 230 г
  • Петрушка, свежая, нашинкованная – 4 г
  • Соль/черный перец


Способ приготовления:


1. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Следом добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока он не начнет обесцвечиваться. Налейте в кастрюлю томатную пасту и добавьте молотый красный перец. Наконец, положите мелко нарезанные или растолченные в кашицу маринованные томаты и залейте всё содержимое куриным бульоном. Доведите смесь до кипения.

2. Киньте в кастрюлю макароны и варите до состояния готовности, 8-10 минут.

3. Когда макароны сварятся, добавьте в суп нарезанную кусочками куриную грудку, тертые сыры и петрушку, приправив блюдо солью и перцем по вкусу. Когда сыр растает, суп можно переливать в тарелки и подавать к столу.

Изображение: Ethan Calabrese


Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-16 20:22:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать