Курица по-королевски за 30 минут

Курица по-королевски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несложен. В этом может убедиться каждый из нас, приготовив настоящее королевское блюдо у себя дома в праздничный или выходной день.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука - очистить и мелко нарезать
  • 1 ст. л. мягкой пасты карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара
  • Лимонный сок (от половины лимона)
  • 450 мл майонеза
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. жирных сливок - слегка взбить
  • 450 г вареной курицы - нарезать кубиками
  • 2 ст. л. обжаренных хлопьев миндаля


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.
 
3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.
 
4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.
 
5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.
 
6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.
 
7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом. 
 
8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.
 
9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.

10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:
 
Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку. 

Фото: Getty Images

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-21 00:54:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать