Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.
 
В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуется хрустящая корочка. Что может быть вкуснее мягкого куриного мяса с тающей во рту шкурочкой?
 
Вкус брокколи нравится далеко не всем. Но потушившись с картофелем, специями, морковью, луком и курицей, он приобретает замечательный вкус. Поэтому использовать в приготовлении блюда такую капусту я советую даже тем, кто не очень ее любит, ведь о полезных веществах этого овоща знают все.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, нам понадобятся:
 
1)   2 куриные четверти
2)   2 крупных луковицы
3)   1,5 кг картофеля
4)   450 г брокколи
5)   1 морковь
6)   соль, молотая паприка, черный перец и имбирь
 
Очищаем картофель от кожуры овощечисткой или обычным ножом. Тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кружочками, толщиной в несколько сантиметров. Если овощи крупные, то разрезаем каждый еще пополам.
 
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем их на дно стеклянной формы.
 
Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.
 
Брокколи промываем, делим на соцветия и кладем в стеклянную форму.
 
Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками.
 

 
Я использовала молодую морковку, которую заморозила пару месяцев назад.
 
Все овощи посыпаем молотым черным перцем и солью.


 
Куриные четверти посыпаем солью, молотой паприкой и имбирем со всех сторон.


 
Выкладываем курицу на овощи и добавляем 150 мл воды. Этой жидкости будет достаточно для приготовления блюда в емкости из жаростойкого стекла.


 
Накрываем форму крышкой, которая сделана  таким образом, что собирающаяся под ней жидкость, будет стекать обратно в блюдо.


 
Через 40-50 минут приготовления в духовке, перекладываем курицу с овощами на обеденные тарелки и наслаждаемся вкусом!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-11-01 18:07:16
Наталья Nata
Очень люблю запекать курицу именно в духовке. Получается очень вкусно. Мясо само по себе очень нежное. Но для аромата я обязательно добавляю туда специи. Желательно, чтобы они были натуральные. Например, для курицы идеально подойдут Nechaev Family Club.
Катерина Кру Ответить
2013-09-30 19:04:27
Катерина Кру
Да, вот этим меня особенно удивляет эта посуда. Сколько пользуюсь, столько нарадоваться не могу! И моется замечательно!
Катерина Кру Ответить
2013-10-01 10:46:19
Катерина Кру
нет, наоборот пупырышки, по которым потом жидкость и стекает.
Елена Е Ответить
2013-09-30 18:59:51
Елена Е
удивительно! курица золотая даже под крышкой получилась)
Елена Е Ответить
2013-09-30 22:59:40
Елена Е
А в крышке дырочки есть или мне показалось?

Комментировать