ленивые голубцы

Ленивые голубцы с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Снова мне перепало молодой капусты. На этот раз даже не магазинной, а настоящей дачной! Ох, как я обрадовалась: в очередной раз быть салату! А тут муж мой неожиданно ударился в воспоминания и стал рассказывать, как вкусно в его детстве мама готовила ленивые голубцы… Да что ж такое! Все планы пошли прахом! И знаете почему? Ну не могу я после таких рассказов не сделать дражайшему супругу ленивых голубцов! И пусть сама я их не очень уважала в детстве, но в лепешку расшибусь, а любимому вкусняшку приготовлю.
 
Вкусняшка у меня, кстати, получилась очень облегченная и вполне себе диетическая: масла мало, тушится все, считай,  в собственных соках, да еще и курица в качестве дополнения жиров не добавляет.
 
Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты
  • граммов 600 курицы (у меня в холодильнике лежали ножки и бедрышки, их и взяла)
  • чуть больше, чем полстакана длиннозернового риса
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • парочка лавровых листочков
  • соль, сладкая паприка по вкусу

 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: минут 40 на все про все
 
Ход работы:
 
Начала я с того, что максимально тоненько (ну как умею) пошинковала капусту.
Поставила вариться до полуготовности рис (варила минут 7 после закипания, но в следующий раз попробую бросить его в капусту сырым).
Затем с курицы срезала все мясо, шкурку я не использую, поэтому выбросила, кости отправила сразу в бульон, а кусочки перемолола блендером.
Больше никаких дополнительных подготовительных мероприятий не потребовалось.
 
В большую кастрюлю налила на донышко масло и порционно выложила туда капусту (первая порция ужаривается – добавляю следующую).
Следом положила рис. И сразу же – фарш.
Добавила сметанку. Присыпала паприкой и солью и положила лавровый лист. Вот теперь можно и перемешать. Тушила на самом медленном огне минут 20, наверно.
 
Капусты получилось много, хватило на пару дней точно. Причем в процессе ее употребления выяснилось, что есть ее мой муж предпочитает холодной. Доходило до того, что себе я порцию грела, а супругу – нет. Удивительное дело! Но я все же рекомендую придерживаться классического варианта — горяченькой эта капустка чудо как хороша!
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-11 19:26:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать