Лёгкая глазурь для десертов на основе арахисовой пасты

Лёгкая глазурь для десертов на основе арахисовой пасты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкая, воздушная, нежная, вкусная — все это можно сказать про глазурь, которая готовится по этому рецепту. Она делается всего за 10 минут на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать своими руками. Такая глазурь идеально подойдет к ореховым пирожным, тортам или капкейкам. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: около 900 мл
 
Ингредиенты:
  • 170 г арахисовой пасты
  • 60 мл молока комнатной температуры
  • 450 г сахарной пудры
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна взбейте арахисовую пасту, молоко и 1/4 стакана сахарной пудры до однородной массы. Введите сливочное масло, взбивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте экстракт ванили, соль и оставшуюся сахарную пудру. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте всё до воздушной консистенции. Глазурь лучше использовать сразу же. Хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике, максимальный срок — 1 неделя. При использовании глазури на другой день необходимо сперва довести ее до комнатной температуры и вновь взбить до воздушной массы.

Photo: Bryan Gardner

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-22 22:30:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать