Лёгкий праздничный десерт - щербет с орехами и маршмэллоу

Лёгкий праздничный десерт - щербет с орехами и маршмэллоу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный щербет, начинённый хрустящими орешками и сладким жевательным маршмэллоу. Для этого рецепта подойдут любые орехи, но в идеале взять грецкие орехи или орехи пекан. Это не только вкуснейший десерт, но и прекрасный подарок для домашних.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

На охлаждение: 2 часа

Всего: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:
  • 500 г тёмного шоколада
  • 1 банка сгущённого молока
  • 50 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,25 ч. л. соли
  • 90 г мини-маршмэллоу
  • 125 г жареных грецких орехов - крупно нарезать


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Kristina Vanni

2. Подготовьте форму размером 20x20 см, застелив её фольгой и слегка смазав сливочным маслом.

The Spruce / Kristina Vanni

3. Смешайте шоколад, сгущённое молоко и масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты или пока не получится однородная масса.

The Spruce / Kristina Vanni

4. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, затем добавьте ваниль и соль. Ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте 60 г маршмэллоу и 100 г орехов, перемешайте.

The Spruce / Kristina Vanni

5. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и равномерно распределите. Верх разровняйте лопаткой.

The Spruce / Kristina Vanni

6. Сверху выложите оставшиеся маршмэллоу и орехи. Слегка вдавите их в щербет.

The Spruce / Kristina Vanni

7. Поставьте щербет в холодильник как минимум на 2 часа. После застывания нарежьте его на квадратики по 2,5 см. Храните щербет в холодильнике.

The Spruce / Kristina Vanni
 
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт