Любимый суп мужчин - мясная солянка

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут остатки копченых и вареных колбас, сардельки, сосиски, любое отварное мясо. Особенно вкусный суп получается на мясном бульоне.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут (без учета варки бульона)

Для приготовления сборной мясной солянки потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Для приготовления солянки предварительно необходимо сварить бульон. Бульон я приготовила из говядины. Не обязательно использовать дорогие куски мяса. Для приготовления бульона подойдет мясо на кости, например крестец.

Мясо отварила и остудила в бульоне, затем извлекла его, отделила от кости и нарезала небольшими кусочками.

Равными по размеру кусочками нарезала также сосиски, вареную и копченую колбасы.
Измельчила репчатый лук, огурцы соленые и маслины (оливки).
На сковороде разогрела растительное масло, выложила овощи и пассеровала на среднем огне в течение 4-5 минут.
К пассерованным овощам добавила томатную пасту и один половник бульона из общего количества. Перемешала и потушила смесь на среднем огне до загустения, еще минут 5.
Нарезала картофель кубиком.  
В кипящий бульон выложила картофель. Через 10 минут добавила в бульон зажарку из лука, томата, маслин и огурцов. Накрыла кастрюлю крышкой и на медленном огне потомила суп еще минут 15.  
Выложила в суп подготовленные мясные и колбасные изделия. Досолила по вкусу, всыпала свежемолотый черный перец и продолжила томить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Солянку сняла с огня и оставила на некоторое время настояться.

Подавать суп следует со сметаной и лимоном, посыпав рубленной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-31 23:30:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-23 14:40:13
Гость
Колбасные изделия будет вкуснее тоже потушить или обжарить
БОРИС СОЛОНИН Ответить
2019-06-01 14:50:23
БОРИС СОЛОНИН
Солянка , бесспорно  очень  вкусное  , и как  первое блюдо,  и вместо  второго - противников  такой  позиции ещё  не  встречал.  Рецептур  солянки  множество,  но  вот  картофель  в  солянку  ??? - это  как  посмотреть  ...

Комментировать