Коллекции:

Макароны "Походные" (с сосисками и рубленым яйцом)

Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».

 Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой прихватываем еще и пачку макарон.

 В котелке отвариваем макароны (воды наливаем столько, чтобы не пришлось её сливать — она вся впитывается). Затем добавляем туда начинку — и самое вкусное блюдо готово!

 Но это экспресс-вариант, а дома, в комфортных условиях, можно приготовить более изысканное блюдо.

Нам понадобится:
400 гр. макаронных изделий, желательно необычной, интересной формы
5 молочных сосисок
3 яйца
1 небольшая морковь
несколько ложек  оливкового масла
специи, соль по вкусу
кетчуп, майонез или свежие овощи для украшения


Отправляем вариться макароны в кипящую подсоленую воду  на 5-7 минут. В другой кастрюльке ставим вариться тщательно промытые яйца и сосиски.

Пока они варятся, готовим оливковое масло для обжарки моркови: добавляем специи — черный, красный перец, лавровый лист, куркуму. Масло становится насыщенного оранжевого цвета.

На сковороде обжариваем морковь с несколькими ложками пряного оливкового масла, до золотистого цвета.

Отваренные яйца и сосиски остужаем, очищаем от оболочки и скорлупы.

Нарезаем некрупными кусочками, но и не очень мелко.

К этому моменту макарончики уже готовы, сливаем с них воду, добавляем обжаренную ароматную морковь и цветные кусочки сосисок и яйца. Украшаем по своему усмотрению листиком салата или шпината и небольшой помидоркой. В качестве соуса отлично подойдет кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!
Соня М Ответить
2012-08-30 11:19:31
Соня М
Ну, по сравнению с обычными макаронами с сосисками процесс более долгий и трудоемкий, но результат получается гораздо привлекательнее)
Татьяна Канн Ответить
2012-08-28 16:56:25
Татьяна Канн
Замечательный рецепт, я тоже иногда так готовлю, быстро и вкусно)
Соня М Ответить
2012-08-28 15:08:46
Соня М
Всегда пожалуйста! )

Комментировать