Маринованные шампиньоны


 
Я очень люблю грибы. На этом можно поставить точку и сразу приступать к описанию рецепта. Но я так не могу, мне обязательно нужно еще добавить, что больше всего я люблю шампиньоны — они на первом месте в моем рейтинге самых вкусных грибов.
 
Сегодня я приготовлю быстрое и долго стоящее в холодильнике блюдо — домашние маринованные шампиньоны.
 
Не поймите меня неправильно, благородные белые грибы я тоже люблю, но в силу своей доступности, шампиньоны, все-таки, вне конкуренции. Их можно жарить, тушить, добавлять в суп, паэлью, пасту, салаты — в общем, это самые универсальные грибы, требующие при обработке — минимум усилий.
 
Маринованные шампиньоны — простая в приготовлении, и, одновременно, вкусная закуска, которая, сделанная дома, гораздо вкуснее купленной в магазине.
 
Ингредиенты:
 
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт. (можно, конечно, использовать лук шалот, но в ближайшем магазине его не оказалось)
  • белый винный уксус — по вкусу
  • оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • свежая кинза — по вкусу
  • соль, перец
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 20 минут (плюс 1 час, чтобы успели настояться)
 
Приготовление:
 
Для начала промоем грибы, и, если они крупные, разрежем на четыре части.
 

 
Лук заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Это нужно для того, чтобы из лука вышла горечь.
 

 
Промываем лук холодной водой и пока отставляем в сторонку.
 

 
Ставим на огонь сковороду с толстым дном и как следует ее разогреваем. Вливаем масло и тоже хорошо разогреваем. Бросаем в сковороду шампиньоны. Важно помнить, что огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!
 
Шампиньоны
 
Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем лук, соль, перец, и жарим еще несколько минут.
 

 
Теперь пришла очередь уксуса. Тонкой струйкой льем – важно – по бортику сковородки. Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться. Любите поострее – лейте больше, я лила тонкой струйкой по бортику один круг. Жарим еще несколько минут.
 
Добавляем еще немного масла – буквально несколько ложек – и через несколько минут выключаем. Перекладываем в глубокую посуду.
 

 
Посыпаем нарезанной кинзой, ее можно, при желании, заменить на петрушку, или эстрагон.
 
Маринованные шампиньоны с кинзой
 
Перемешиваем и оставляем остывать. Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале – несколько часов.
Приятного аппетита!
 

 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-02-08 16:33:17
Ольга R
Всегда пожалуйста =).
Ангелина L Ответить
2015-02-07 20:08:02
Ангелина L
Как только куплю грибочки, испытаю ваш рецепт! Спасибо за идею :)
Ольга R Ответить
2015-02-07 00:41:42
Ольга R
Всегда пожалуйста! =)

Комментировать