Маринованный перец

Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.

Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно универсальный и податливый. В любом виде он чувствует себя отлично, в любом блюде и в компании с любыми продуктами. А еще его можно заморозить на зиму – а к таким овощам у меня особо трепетное отношение – кусочек лета в морозильной камере – это же нечто!
 
Обычно перец маринуют на зиму. У меня с закатками сложные отношения, если честно, поэтому сегодня я предлагаю рецепт маринованного за 10 минут перца, который тут же приготовился, и тут же съелся (а Word мне говорит, что нет такого слова – съелся ;)). Ну или постоял в холодильнике дня 3, не больше.
 
Итак, перец.
 
Сложность – очень даже легко
 

Время приготовления – 10-15 минуток
 

Для приготовления маринованного перчика нужны такие продукты:
 

  • 2 ст.л. сахара
  • пол-литра воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса
  • 5 шт. сладкого перца (500-600 г)
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло – капелька для заправки
  • 1 лаврушка
 
Процесс приготовления
 

Для начала я подготовила перчик – помыла его хорошенько, убрала семечки. Нарезала перец. Резала обычно, ничего особо не выдумывая. Кстати, я брала перцы разного цвета – мне нравится разноцветный «итог» этого блюда – эдакий светофор.
Когда перчик был подготовлен, поставила на плиту кастрюльку с пол литром воды.
 
Когда вода закипела, всыпала соль и сахар, влила уксус.

Бросила лаврушку и перец горошком.

И всыпала нарезанный перец.
 
Довела до кипения, и минут 5 потом варила еще. Выключила огонь и оставила еще минуты на 3 под крышкой.

Затем достала перец и выложила в глубокую миску.
 
Чеснок измельчила на меленькой терке, бросила к перцу.

Заправила душистым подсолнечным маслом.
 
Вот и все, маринованный перец готов!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-19 03:12:12
Юлия Лебедева
Хотела в пиццу на днях добавить и забыла... Но зато соорудился ещё один салат с ним)) На этот раз с печенью трески)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-13 18:50:02
Tatyana Shere
Я очень рада, что Вам понравилось, Юлия! :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:07:50
Юлия Лебедева
Сделала!) Ела просто с вермишелью. Делала салат с кабачком) И сегодня котлеты из свинины с ним тоже!) Вкуснаааааа!) Спасибо ;)

Комментировать