Маринованный перец

Маринованный перец
Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.

Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно универсальный и податливый. В любом виде он чувствует себя отлично, в любом блюде и в компании с любыми продуктами. А еще его можно заморозить на зиму – а к таким овощам у меня особо трепетное отношение – кусочек лета в морозильной камере – это же нечто!
 
Обычно перец маринуют на зиму. У меня с закатками сложные отношения, если честно, поэтому сегодня я предлагаю рецепт маринованного за 10 минут перца, который тут же приготовился, и тут же съелся (а Word мне говорит, что нет такого слова – съелся ;)). Ну или постоял в холодильнике дня 3, не больше.
 
Итак, перец.
 
Сложность – очень даже легко
 

Время приготовления – 10-15 минуток
 

Для приготовления маринованного перчика нужны такие продукты:
 

– 2 ст.л. сахара
– пол-литра воды
– 1 ст.л. соли
– 2 ст.л. уксуса
– 5 шт. сладкого перца (500-600 г)
– 10-15 горошин черного перца
– 2-3 зубчика чеснока
– растительное масло – капелька для заправки
– 1 лаврушка 
 
Процесс приготовления
 

Для начала я подготовила перчик – помыла его хорошенько, убрала семечки. Нарезала перец. Резала обычно, ничего особо не выдумывая. Кстати, я брала перцы разного цвета – мне нравится разноцветный «итог» этого блюда – эдакий светофор.
Маринованный перецМаринованный перецКогда перчик был подготовлен, поставила на плиту кастрюльку с пол литром воды.
 
Когда вода закипела, всыпала соль и сахар, влила уксус.
Маринованный перецМаринованный перец
Бросила лаврушку и перец горошком.
Маринованный перец
И всыпала нарезанный перец.
 
Довела до кипения, и минут 5 потом варила еще. Выключила огонь и оставила еще минуты на 3 под крышкой.
Маринованный перец
Затем достала перец и выложила в глубокую миску.
 
Чеснок измельчила на меленькой терке, бросила к перцу.
Маринованный перец
Заправила душистым подсолнечным маслом.
 
Вот и все, маринованный перец готов!
Маринованный перецПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-31 16:37:21
Олеся Олеся
Какие у Вас перчики! Красивенькие, ладненькие! Так бы и съела!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:22:06
Tatyana Shere
С удовольствием Вас угостила бы! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:51:40
Юлия Лебедева
Вы знаете, чем пронять, Татьяна!)) Я тоже обожаю болгарский перец! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Жаль только, что у меня один красный. Ваш «светофор» чудесен! ;) +

А когда постоит перчик — вкуснее, чем только приготовленный? Или без разницы?  
Tatyana Shere Ответить
2016-09-06 20:33:00
Tatyana Shere
Спасибо, надеюсь, Вам понравится :)
Вы знаете, Юлия, он вкусный, конечно и сразу, и потом, как постоит. Просто, когда он постоял уже пару дней, он становится еще маринованнее, что ли :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 02:08:41
Юлия Лебедева
Ага, поняла))) Но у меня не застоится! ;)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:55:03
Tatyana Shere
Ну приятного аппетита, что ли! :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:07:50
Юлия Лебедева
Сделала!) Ела просто с вермишелью. Делала салат с кабачком) И сегодня котлеты из свинины с ним тоже!) Вкуснаааааа!) Спасибо ;)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-13 18:50:02
Tatyana Shere
Я очень рада, что Вам понравилось, Юлия! :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-19 03:12:12
Юлия Лебедева
Хотела в пиццу на днях добавить и забыла... Но зато соорудился ещё один салат с ним)) На этот раз с печенью трески)
Ирина Г Ответить
2016-09-08 14:11:35
Ирина Г
Ой, как вкусненько и ярко! Даже не задумывалась, что можно вот так быстромаринованный перец сделать. Спасибо за рецепт, Татьяна! И какой у вас перец толстомясенький!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:54:43
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина! Да, я люблю такой толстобокий перчик :) Надеюсь, Вам понравится рецепт! 

Комментировать